Herzhafter Zirkel-Klassiker: Pasta amore
Dieses rustikale, aber super-leckere Gericht ist eines Tages spontan entstanden und darf auf keinem unserer Zirkel-Hütten-Wochenenden fehlen. Da das Schneiden der Champignons mit etwas Aufwand verbunden ist, ist ein gutes Küchenmesser das A und O.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Nudeln nach Wahl (z.B. Bavette)
- 600 g Champignons
- 100 g Frühstücksspeck
- 300 g Crème fraîche
- 250 ml Weißwein
- Salz und Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
- Den Speck würfeln, kross braten und auf Küchenkrepp geben, um etwas vom entstandenen Fett abtropfen zu lassen.
- Champignons putzen und fein schneiden (siehe Foto). Das ist durchaus ein bisschen Arbeit, die sich aber dann in Form einer guten Saucentextur bezahlt macht.
- Die Champignons in einer Pfanne erhitzen und stark einreduzieren lassen. Hierbei verdampft viel Wasser, die Pilze verlieren etwa zwei Drittel ihres Volumens. Sie sollten jedoch nicht anbrennen.
- Die Pilze mit dem Weißwein ablöschen, erneut größtenteils einreduzieren lassen, dann die Crème fraîche unterrühren und bei mittlerer Hitze auf eine sämige Konsistenz köcheln.
- Den gebratenen Speck zugeben, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die frisch geschnittenen Basilikum-Blätter zugeben.
- Sauce mit den nach Packungsangaben gekochten Nudeln servieren.
Verwendete Utensilien & Zutaten
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